No ANEXO II (CONSTITUINTES INCLUÍDOS NA “LISTA DE CONSTITUINTES AUTORIZADOS PARA USO EM SUPLEMENTOS ALIMENTARES INDICADOS PARA LACTENTES (0 A 12 MESES) OU CRIANÇAS DE PRIMEIRA INFÂNCIA (1 A 3 ANOS)”) da Instrução Normativa – IN nº 76, de 5 de novembro de 2020, publicada no Diário Oficial da União (DOU) nº 215, de 11 de novembro de 2020, Seção 1, página 75,
Onde se lê:
NUTRIENTES |
|
Proteínas |
CAS |
Proteína concentrada de leite obtida de leite bovino |
– |
Proteína isolada de leite obtida de leite bovino |
– |
Vitaminas |
|
Vitamina K |
CAS |
Fitonadiona |
81818-54-4 |
PROBIÓTICOS |
|
Bifidobacterium animalissubsp.lactisBB12 (DSM 15954) |
– |
Bifidobacterium lactisNCC 2818 |
– |
Lactobacillus rhamnosusGG (ATCC 53103) |
– |
Lactobacillus rhamnosusGG (DSM 33156) |
– |
Lactobacillus rhamnosusHN001 (ATCC SD5675) |
– |
Limosilactobacillus reuteriDSM 17938 |
– |
Leia-se:
NUTRIENTES |
|
Vitaminas |
|
Vitamina K |
CAS |
Fitonadiona |
81818-54-4 |
PROBIÓTICOS |
|
Bifidobacterium animalissubsp.lactisBB12 (DSM 15954) |
– |
Bifidobacterium lactisNCC 2818 |
– |
Lactobacillus rhamnosusGG (ATCC 53103) |
– |
Lactobacillus rhamnosusGG (DSM 33156) |
– |
Lactobacillus rhamnosusHN001 (ATCC SD5675) |
– |
Limosilactobacillus reuteriDSM 17938 |
– |
No ANEXO IV (LIMITES MÁXIMOS INCLUÍDOS NA “LISTA DE LIMITES MÁXIMOS DE NUTRIENTES, SUBSTÂNCIAS BIOATIVAS, ENZIMAS E PROBIÓTICOS QUE NÃO PODEM SER ULTRAPASSADOS PELOS SUPLEMENTOS ALIMENTARES NA RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO E POR GRUPO POPULACIONAL INDICADO PELO FABRICANTE) da Instrução Normativa – IN nº 76, de 5 de novembro de 2020, publicada no Diário Oficial da União (DOU) nº 215, de 11 de novembro de 2020, seção 1, página 75,
Onde se lê:
Nutrientes |
Unidades |
Grupos Populacionais |
|||||||
0 a 6 meses |
7 a 11 meses |
1 a 3 anos |
4 a 8 anos |
9 a 18 anos |
³ 19 anos |
Gestantes |
Lactantes |
||
Ácido fólico |
mcg |
NA |
NA |
350 |
466,6 |
602,3 |
1281,5 |
1138,3 |
1162,3 |
Inositol |
g |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
2 |
NA |
NA |
Substâncias bioativas |
Unidades |
Grupos Populacionais |
|||||||
0 a 6 meses |
7 a 11 meses |
1 a 3 anos |
4 a 8 anos |
9 a 18 anos |
³ 19 anos |
Gestantes |
Lactantes |
||
Ácido hialurônico |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
157,7 |
NA |
NA |
Boro |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
8,866 |
NA |
NA |
Colágeno tipo II não desnaturado |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Hidroximetilbutirato |
g |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
2,99 |
NA |
NA |
Metilsulfonilmetano |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
900 |
NA |
NA |
Palmitoiletanolamida |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
600 |
NA |
NA |
Silício |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
2,96 |
NA |
NA |
Probióticos |
Unidades |
Grupos Populacionais |
|||||||
0 a 6 meses |
7 a 11 meses |
1 a 3 anos |
4 a 8 anos |
9 a 18 anos |
³ 19 anos |
Gestantes |
Lactantes |
||
Bifidobacterium animalissubsp.lactisHN019 (ATCC SD5674) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Bifidobacterium animalissubsp.lactisBB12 (DSM 15954) |
UFC |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
Bifidobacterium lactisNCC 2818 |
UFC |
NE |
NE |
NE |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
Lactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Lactobacillus gasseriBNR17 (KCTC 10902BP) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Lactobacillus rhamnosusGG (DSM 33156) |
UFC |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NA |
NA |
Lactobacillus rhamnosusGG (ATCC 53103) |
UFC |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
Lactobacillus rhamnosusHN001 (ATCC SD5675) |
UFC |
NE |
NE |
NE |
NA |
NA |
NA |
NE |
NE |
Limosilactobacillus reuteriDSM 17938 |
UFC |
NE |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Associação deLactobacillus rhamnosusR0011 (CNCM I-1720) e deLactobacillus helveticusR0052 (CNCM I-1722) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NE |
NE |
NE |
NA |
NA |
Associação deLactobacillus helveticusR0052 (CNCM I-1722) e deBifidobacterium longumR0175 (CNCM I-3470) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Associação deBifidobacterium lactisBI-07 (ATCC SD5220), deLactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221), deBifidobacterium lactisBI-04 (ATCC SD5219) e deLactobacillus paracaseiLpc-37 (ATCC SD5275) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Leia-se:
Nutrientes |
Unidades |
Grupos Populacionais |
|||||||
0 a 6 meses |
7 a 11 meses |
1 a 3 anos |
4 a 8 anos |
9 a 18 anos |
³ 19 anos |
Gestantes |
Lactantes |
||
Ácido fólicoiv |
mcg |
NA |
NA |
350 |
466,6 |
602,3 |
1281,5 |
1138,3 |
1162,3 |
Inositol |
g |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
2 |
NA |
NA |
Substâncias bioativas |
Unidades |
Grupos Populacionais |
|||||||
0 a 6 meses |
7 a 11 meses |
1 a 3 anos |
4 a 8 anos |
9 a 18 anos |
³ 19 anos |
Gestantes |
Lactantes |
||
Ácido hialurônico |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
157,7 |
NA |
NA |
Boro |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
8,866 |
NA |
NA |
Colágeno tipo II não desnaturado |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Hidroximetilbutirato |
g |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
2,99 |
NA |
NA |
Metilsulfonilmetano |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
900 |
NA |
NA |
Palmitoiletanolamida |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
600 |
NA |
NA |
Silício |
mg |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
2,96 |
NA |
NA |
Probióticos |
Unidades |
Grupos Populacionais |
|||||||
0 a 6 meses |
7 a 11 meses |
1 a 3 anos |
4 a 8 anos |
9 a 18 anos |
³ 19 anos |
Gestantes |
Lactantes |
||
Bifidobacterium animalissubsp.lactisHN019 (ATCC SD5674) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Bifidobacterium animalissubsp.lactisBB12 (DSM 15954) |
UFC |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NA |
Bifidobacterium lactisNCC 2818 |
UFC |
NE |
NE |
NE |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
Lactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Lactobacillus gasseriBNR17 (KCTC 10902BP) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Lactobacillus rhamnosusGG (DSM 33156) |
UFC |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NA |
NA |
Lactobacillus rhamnosusGG (ATCC 53103) |
UFC |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
NE |
Lactobacillus rhamnosusHN001 (ATCC SD5675) |
UFC |
NE |
NE |
NE |
NA |
NA |
NA |
NE |
NE |
Limosilactobacillus reuteriDSM 17938 |
UFC |
NE |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Associação deLactobacillus rhamnosusR0011 (CNCM I-1720) e deLactobacillus helveticusR0052 (CNCM I-1722) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NE |
NE |
NE |
NA |
NA |
Associação deLactobacillus helveticusR0052 (CNCM I-1722) e deBifidobacterium longumR0175 (CNCM I-3470) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Associação deBifidobacterium lactisBI-07 (ATCC SD5220), deLactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221), deBifidobacterium lactisBI-04 (ATCC SD5219) e deLactobacillus paracaseiLpc-37 (ATCC SD5275) |
UFC |
NA |
NA |
NA |
NA |
NA |
NE |
NA |
NA |
Iv Como folato dietético equivalente (DFE). 1 DFE = 1 mcg de folato do alimento = 0,6 mcg de ácido fólico de suplemento = 0,6 mcg de L-metilfolato.
No ANEXO V (ALEGAÇÕES E RESPECTIVOS REQUISITOS DE COMPOSIÇÃO INCLUÍDOS NA “LISTA DE ALEGAÇÕES AUTORIZADAS PARA USO NA ROTULAGEM DOS SUPLEMENTOS ALIMENTARES E OS RESPECTIVOS REQUISITOS DE COMPOSIÇÃO E DE ROTULAGEM”), da Instrução Normativa – IN nº 76, de 5 de novembro de 2020, publicada no Diário Oficial da União (DOU) nº 215, de 11 de novembro de 2020, seção 1, página 75,
Onde se lê:
Constituintes |
Alegações autorizadas |
Requisitos específicos de composição e de rotulagem |
Fibras alimentares |
O amido de milho resistente auxilia na absorção de cálcio dos alimentos e na sua retenção nos ossos. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares que forneçam no mínimo 10 g de fibra de amido de milho resistente na recomendação diária de consumo. |
Colágeno tipo II não desnaturado |
O colágeno tipo II não desnaturado auxilia na manutenção da função articular. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima de colágeno total seja de 10 mg e de colágeno tipo II não desnaturado atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12 (DSM 15954) |
OBifidobacterium animalissubsp.lactisBB12 (DSM 15954) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deBifidobacterium animalissubsp.lactisBB12 (DSM 15954) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Bifidobacterium animalis subsp. lactis HN019 (ATCC SD5674) |
OBifidobacterium animalissubsp.lactisHN019 (ATCC SD5674) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deBifidobacterium animalissubsp.lactisHN019 (ATCC SD5674) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Bifidobacterium lactis NCC 2818 |
OBifidobacterium lactisNCC 2818 pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deBifidobacterium lactisNCC 2818 atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Lactobacillus acidophilus NCFM (ATCC SD5221)
|
OLactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Lactobacillus gasseri BNR17 (KCTC 10902BP) |
OLactobacillus gasseriBNR17 (KCTC 10902BP) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillus gasseriBNR17 (KCTC 10902BP) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Lactobacillus rhamnosus GG (ATCC 53103) |
OLactobacillus rhamnosusGG (ATCC 53103) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillus rhamnosusGG (ATCC 53103) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Lactobacillus rhamnosus GG (DSM 33156) |
OLactobacillus rhamnosusGG (DSM 33156) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillus rhamnosusGG (DSM 33156) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Lactobacillus rhamnosus HN001 (ATCC SD5675) |
OLactobacillus rhamnosusHN001 (ATCC SD5675) pode reduzir o risco de eczema (dermatite atópica) na infância, quando administrado a gestantes e lactantes, desde a 35ª semana de |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillus rhamnosusHN001 (ATCC SD5675) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
gestação até o 6º mês de amamentação, e aos seus filhos, lactentes de alto risco, desde o nascimento até os dois anos de idade. |
||
Limosilactobacillus reuteri DSM 17938 |
OLimosilactobacillus reuteriDSM 17938 pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal em adultos. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLimosilactobacillus reuteriDSM 17938 atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
OLimosilactobacillus reuteriDSM 17938 pode contribuir para a redução do desconforto intestinal de lactentes menores de 6 meses. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLimosilactobacillus reuteriDSM 17938 atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
|
Associação de Lactobacillus rhamnosus R0011 (CNCM I-1720) e de Lactobacillus helveticus R0052 (CNCM I-1722) |
A associação deLactobacillusrhamnosusR0011 (CNCM I- 1720) e deLactobacillushelveticusR0052 (CNCM I- 1722) podem contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares em cápsulas ou sachês cuja quantidade mínima deLactobacillusrhamnosusR0011 (CNCM I-1720) e deLactobacillus helveticusR0052 (CNCM I-1722) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Associação de Lactobacillus helveticus R0052 (CNCM I-1722) e de Bifidobacterium longum R0175 (CNCM I-3470) |
A associação deLactobacillus helveticusR0052 (CNCM I-1722) e deBifidobacterium longumR0175 (CNCM I-3470) podem auxiliar na redução de sensações de ansiedade em pessoas saudáveis. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillushelveticusR0052 (CNCM I-1722) e deBifidobacterium longumR0175 (CNCM I-3470) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
A associação deLactobacillus helveticusR0052 (CNCM I-1722) e deBifidobacterium longumR0175 (CNCM I-3470) ajudam a reduzir complicações gastrointestinais como dor abdominal e náusea/vômito devido ao estresse leve a moderado em pessoas saudáveis. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillushelveticusR0052 (CNCM I-1722) e deBifidobacterium longumR0175 (CNCM I-3470) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
|
Associação de Bifidobacterium lactis BI-07 (ATCC SD5220), de Lactobacillus acidophilus NCFM (ATCC SD5221), de Bifidobacterium lactis BI-04 (ATCC SD5219) e de Lactobacillus paracasei Lpc-37 (ATCC SD5275) |
A associação deBifidobacterium lactisBI-07 (ATCC SD5220),Lactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221),Bifidobacterium lactisBI-04 (ATCC SD5219) eLactobacillus paracaseiLpc-37 (ATCC SD5275) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deBifidobacterium lactisBI-07 (ATCC SD5220),Lactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221),Bifidobacterium lactisBI-04 (ATCC |
SD5219) eLactobacillus paracaseiLpc-37 (ATCC SD5275) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Leia-se:
Constituintes |
Alegações autorizadas |
Requisitos específicos de composição e de rotulagem |
Fibras alimentares |
O amido de milho resistente auxilia na absorção de cálcio dos alimentos e na sua retenção nos ossos. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares que forneçam no mínimo 10 g de fibra de amido de milho resistente na recomendação diária de consumo. |
Colágeno tipo II não desnaturado |
O colágeno tipo II não desnaturado auxilia na manutenção da função articular. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima de colágeno total seja de 10 mg e de colágeno tipo II não desnaturado atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12 (DSM 15954) |
OBifidobacterium animalissubsp.lactisBB12 (DSM 15954) contribui com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deBifidobacterium animalissubsp.lactisBB12 (DSM 15954) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Bifidobacterium animalis subsp. lactis HN019 (ATCC SD5674) |
OBifidobacterium animalissubsp.lactisHN019 (ATCC SD5674) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deBifidobacterium animalissubsp.lactisHN019 (ATCC SD5674) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Bifidobacterium lactis NCC 2818 |
OBifidobacterium lactisNCC 2818 pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deBifidobacterium lactisNCC 2818 atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Lactobacillus acidophilus NCFM (ATCC SD5221)
|
OLactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Lactobacillus gasseri BNR17 (KCTC 10902BP) |
OLactobacillus gasseriBNR17 (KCTC 10902BP) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillus gasseriBNR17 (KCTC 10902BP) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Lactobacillus rhamnosus GG (ATCC 53103) |
OLactobacillus rhamnosusGG (ATCC 53103) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillus rhamnosusGG (ATCC 53103) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Lactobacillus rhamnosus GG (DSM 33156) |
OLactobacillus rhamnosusGG (DSM 33156) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillus rhamnosusGG (DSM 33156) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Lactobacillus rhamnosus HN001 (ATCC SD5675) |
OLactobacillus rhamnosusHN001 (ATCC SD5675) pode reduzir o risco de eczema (dermatite atópica) na infância, quando administrado a gestantes e lactantes, desde a 35ª semana de |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillus rhamnosusHN001 (ATCC SD5675) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
gestação até o 6º mês de amamentação, e aos seus filhos, lactentes de alto risco, desde o nascimento até os dois anos de idade. |
||
Limosilactobacillus reuteri DSM 17938 |
OLimosilactobacillus reuteriDSM 17938 pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal em adultos. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLimosilactobacillus reuteriDSM 17938 atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
OLimosilactobacillus reuteriDSM 17938 pode contribuir para a redução do desconforto intestinal de lactentes menores de 6 meses. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLimosilactobacillus reuteriDSM 17938 atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
|
Associação de Lactobacillus rhamnosus R0011 (CNCM I-1720) e de Lactobacillus helveticus R0052 (CNCM I-1722) |
A associação deLactobacillusrhamnosusR0011 (CNCM I- 1720) e deLactobacillushelveticusR0052 (CNCM I- 1722) podem contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares em cápsulas ou sachês cuja quantidade mínima deLactobacillusrhamnosusR0011 (CNCM I-1720) e deLactobacillus helveticusR0052 (CNCM I-1722) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
Associação de Lactobacillus helveticus R0052 (CNCM I-1722) e de Bifidobacterium longum R0175 (CNCM I-3470) |
A associação deLactobacillus helveticusR0052 (CNCM I-1722) e deBifidobacterium longumR0175 (CNCM I-3470) podem auxiliar na redução de sensações de ansiedade em pessoas saudáveis. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillushelveticusR0052 (CNCM I-1722) e deBifidobacterium longumR0175 (CNCM I-3470) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
A associação deLactobacillus helveticusR0052 (CNCM I-1722) e deBifidobacterium longumR0175 (CNCM I-3470) ajudam a reduzir complicações gastrointestinais como dor abdominal e náusea/vômito devido ao estresse leve a moderado em pessoas saudáveis. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deLactobacillushelveticusR0052 (CNCM I-1722) e deBifidobacterium longumR0175 (CNCM I-3470) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
|
Associação de Bifidobacterium lactis BI-07 (ATCC SD5220), de Lactobacillus acidophilus NCFM (ATCC SD5221), de Bifidobacterium lactis BI-04 (ATCC SD5219) e de Lactobacillus paracasei Lpc-37 (ATCC SD5275) |
A associação deBifidobacterium lactisBI-07 (ATCC SD5220),Lactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221),Bifidobacterium lactisBI-04 (ATCC SD5219) eLactobacillus paracaseiLpc-37 (ATCC SD5275) pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal. |
A alegação é restrita aos suplementos alimentares cuja quantidade mínima deBifidobacterium lactisBI-07 (ATCC SD5220),Lactobacillus acidophilusNCFM (ATCC SD5221),Bifidobacterium lactisBI-04 (ATCC |
SD5219) eLactobacillus paracaseiLpc-37 (ATCC SD5275) atenda aos valores mínimos estabelecidos no Anexo III desta Instrução Normativa. |
*Este texto não substitui a Publicação Oficial
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