RESOLUÇÃO RE Nº 1.168, DE 19 DE MARÇO DE 2021

CARNE CONGELADA DE SUÍNO SEM OSSO SOBREPALETA MARCA RAINHA

CHAMPIGNON FATIADO EM CONSERVA 320G MARCA LA VIOLETERA

Ações de fiscalização: Recolhimento - Voluntário - Suspensão - Comercialização, Distribuição

A Gerente-Geral de Inspeção e Fiscalização Sanitária, no uso das atribuições que lhe confere o art. 171, aliado ao art. 54, I, § 1º do Regimento Interno aprovado pela Resolução de Diretoria Colegiada - RDC nº 255, de 10 de dezembro de 2018, resolve: Art. 1º Adotar as medidas cautelares constantes no ANEXO. Art. 2º Esta Resolução entra em vigor na data de sua publicação. ANA CAROLINA MOREIRA MARINO ARAÚJO

ANEXO

1.Empresa: FRIGORIFICO RAINHA DA PAZ LTDA - CNPJ: 03990431000130 Produto - (Lote): CARNE CONGELADA DE SUÍNO SEM OSSO SOBREPALETA MARCA RAINHA(22/01/2021); Tipo de Produto: Alimento Expediente nº: 1040268/21-3 Assunto: 70351 - MEDIDA PREVENTIVA- Ações de Fiscalização em Vigilância Sanitária Ações de fiscalização: Recolhimento - Voluntário Suspensão - Comercialização, Distribuição Motivação: Considerando o comunicado de recolhimento iniciado pela empresa, Frigorífico Rainha da Paz Ltda, conforme previsto pela Resolução da Diretoria Colegiada-RDC 24/2015, do produto Carne Congelada de Suíno sem Osso - Sobrepaleta, marca Rainha, prazo de validade: 12 meses, data de fabricação: 22/01/20212, fabricado por Frigorífico Rainha da Paz Ltda, CNPJ: 03.990.431/0001-30, por apresentar Salmonella spp. (presença em 25g), conforme laudo de análise fiscal LFDA/RS 02361/21-RS, emitido pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF), contrariando o disposto nos seguintes dispositivos legais: inciso I e o § 1º do art. 28 e o inciso IV do art. 48 do Decreto-Lei nº 986, de 21 de outubro de 1969; inciso I do art. 6º da Resolução-RDC nº 331, de 23 de dezembro de 2019 e o item 5.a do Anexo I da Instrução Normativa nº 60, de 23 de dezembro de 2019.   ......................................... 2. Empresa: IMPORTADORA DE FRUTAS LA VIOLETERA LTDA - CNPJ: 79638524001800 Produto - (Lote): CHAMPIGNON FATIADO EM CONSERVA 320G MARCA LA VIOLETERA(270); Tipo de Produto: Alimento Expediente nº: 1040001/21-0 Assunto: 70351 - MEDIDA PREVENTIVA- Ações de Fiscalização em Vigilância Sanitária Ações de fiscalização: Recolhimento - Voluntário Suspensão - Comercialização, Distribuição Motivação: Considerando o comunicado de recolhimento iniciado pela empresa, Importadora de Frutas La Violetera LTDA, conforme previsto pela Resolução da Diretoria Colegiada-RDC nº. 24/2015, do produto Champignon fatiado em conserva 320g, marca La Violetera, lote nº 270, data de fabricação 08/01/2019, data de validade 08/01/2022, fabricado por Importadora de Frutas La Violetera LTDA, CNPJ nº 79.638.524/0018-00, por apresentar o nível de concentração do conservante dióxido de enxofre acima do valor máximo permitido na legislação (0,0136g/100g), conforme laudo de análise fiscal 1964.1P.0/2019 emitido pelo Instituto Adolfo Lutz, nos termos dos seguintes dispositivos legais: Resolução-RDC nº 08, de 6 de março de 2013, combinado com o item 6.2 da Resolução-RDC nº 272, de22 de setembro de 2005 e o inciso IV do art. 24 do Decreto-Lei nº 986, de 21 de outubro de 1969. *Este texto não substitui a Publicação Oficial
Publicado em: 23/03/2021 | Edição: 55 | Seção: 1 | Página: 84
Órgão: Ministério da Saúde/Agência Nacional de Vigilância Sanitária/4ª Diretoria/Gerência-Geral de Inspeção e Fiscalização Sanitária

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Informações sobre a legislação

Publicado em

23 de março de 2021

Palavras-chave

D.O.U nº

-

Tipo

-

Ano

-

Situação

-

Macrotema

-

Órgão

-

* Esta publicação não substitui a legislação oficial

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