Lançamento do Livro Produção e Qualidade do Mel

Quem me conhece, sabe que comecei minha carreira profissional lá em meados de 2007, trabalhando com mel de abelha, mais especificamente análises físico-químicas, microbiológicas e melissopalinológicas. Eu simplesmente fiquei apaixonado! Tanto que segui minha carreira de mais de 10 anos, trabalhando em indústrias beneficiadoras e exportadoras de mel no Brasil, assumindo cargos desde analista de laboratório até Gerência da Qualidade, Produção e Industrial. Sou muito grato às minhas “abelhinhas” por toda possibilidade e incentivo em busca de conhecimento, ao qual me trouxeram até aqui ? E esse conhecimento não consigo guardar só para mim (não sou baú ????). Então resolvi, juntamente com mais duas amigas Stella Medeiros e Gleucia Silva, escrever um livro sobre Mel. E isso aconteceu! mel, produção, qualidade, bioquímica, tecnologia de alimentos, engenharia de alimentos, nutrição, veterinaria O livro – Produção e Qualidade do Mel – é uma produção que aborda aspectos, com vivência prática, desde a produção e qualidade até beneficiamento e bioquímica do mel. O livro tráz um modelo de análise de perigos (físico, químico, biológico e qualidade), com justificativas e sugestão de medidas corretivas que podem ser aplicadas no processo de beneficiamento do mel. Também fala no capítulo de Sistema de Gestão da qualidade, sobre o Programa de Autocontroles – PAC (atualizado com a Norma Interna DIPOA n° 01/2017), explicando o que a indústria deve fazer para garantir o cumprimento dos 14 elementos de inspeção, aplicados no beneficiamento de mel. Você encontrará no livro como definir um plano APPCC, com modelos de formulários, sugestão de organograma de equipe e uma descrição do fluxograma de produção para beneficiamento de mel. Além disso, tem um capítulo inteiro sobre a Bioquímica do Mel. Todas as metodologias para análises de Padrão de Identidade e Qualidade do Mel, conforme o Regulamento Técnico vigente – Instrução Normativa nº 11, de 20 de outubro de 2000 – aprovado pelo MAPA. Você não imagina o quanto estou feliz :) mel, produção, qualidade, bioquímica, tecnologia de alimentos, engenharia de alimentos, nutrição, veterinário Espero que esse livro, escrito juntamente com minhas amigas preparamos para você, possa realmente te ajudar. O conhecimento é a única ferramenta que promove mudanças! E tenha certeza: Foi feito com muito carinho!

Para adquirir o livro, você tem duas opções:

1)      Comprar aqui e eu entrego em sua casa; ou 2)      Participar do Horizonte 19 Food São Paulo/SP ou Curitiba/PR, onde estarei palestrando com o tema “DESVENDANDO O RIISPOA – Principais mudanças” e comprar diretamente comigo ?
mel, produção, qualidade, bioquímica, tecnologia de alimentos, engenharia de alimentos, nutrição, veterinário

Informações sobre a legislação

Publicado em

18 de janeiro de 2019

Palavras-chave

D.O.U nº

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Tipo

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Ano

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Situação

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Macrotema

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Órgão

-

* Esta publicação não substitui a legislação oficial

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