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Lançamento do Livro Produção e Qualidade do Mel

Quem me conhece, sabe que comecei minha carreira profissional lá em meados de 2007, trabalhando com mel de abelha, mais especificamente análises físico-químicas, microbiológicas e melissopalinológicas.

Eu simplesmente fiquei apaixonado! Tanto que segui minha carreira de mais de 10 anos, trabalhando em indústrias beneficiadoras e exportadoras de mel no Brasil, assumindo cargos desde analista de laboratório até Gerência da Qualidade, Produção e Industrial.

Sou muito grato às minhas “abelhinhas” por toda possibilidade e incentivo em busca de conhecimento, ao qual me trouxeram até aqui ?

E esse conhecimento não consigo guardar só para mim (não sou baú ????). Então resolvi, juntamente com mais duas amigas Stella Medeiros e Gleucia Silva, escrever um livro sobre Mel.

E isso aconteceu!

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O livro – Produção e Qualidade do Mel – é uma produção que aborda aspectos, com vivência prática, desde a produção e qualidade até beneficiamento e bioquímica do mel.

O livro tráz um modelo de análise de perigos (físico, químico, biológico e qualidade), com justificativas e sugestão de medidas corretivas que podem ser aplicadas no processo de beneficiamento do mel.

Também fala no capítulo de Sistema de Gestão da qualidade, sobre o Programa de Autocontroles – PAC (atualizado com a Norma Interna DIPOA n° 01/2017), explicando o que a indústria deve fazer para garantir o cumprimento dos 14 elementos de inspeção, aplicados no beneficiamento de mel.

Você encontrará no livro como definir um plano APPCC, com modelos de formulários, sugestão de organograma de equipe e uma descrição do fluxograma de produção para beneficiamento de mel.

Além disso, tem um capítulo inteiro sobre a Bioquímica do Mel. Todas as metodologias para análises de Padrão de Identidade e Qualidade do Mel, conforme o Regulamento Técnico vigente – Instrução Normativa nº 11, de 20 de outubro de 2000 – aprovado pelo MAPA.

Você não imagina o quanto estou feliz 🙂

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Espero que esse livro, escrito juntamente com minhas amigas preparamos para você, possa realmente te ajudar. O conhecimento é a única ferramenta que promove mudanças!

E tenha certeza: Foi feito com muito carinho!


Para adquirir o livro, você tem duas opções:

1)      Comprar aqui e eu entrego em sua casa; ou

2)      Participar do Horizonte 19 Food São Paulo/SP ou Curitiba/PR, onde estarei palestrando com o tema “DESVENDANDO O RIISPOA – Principais mudanças” e comprar diretamente comigo ?


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Dafné DidierLançamento do Livro Produção e Qualidade do Mel
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2 comentátios

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  • izabel francilene gonzaga de souza - 30 de abril de 2019 Responder

    excelente livro, para os apicultores

  • Oney luiz - 18 de janeiro de 2019 Responder

    Parabéns pela iniciativa do livro, destes encinamentos é q os Apicultores precisam..

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